NEWS
  • NEWS
  • Media
  • NEWS

Media

당신은 왜 대머리일까?

페이지 정보

profile_image
    작성자 아시아태평양이론물리센터
    comment comment 0건   ViewHit 5,950   DateDate 20-04-22 14:06

본문

[당신은 왜 대머리일까?]

오늘의 영상의 제목이 조금 자극적이죠?
    당신은 왜 대머리일까요??
    물론 영상을 보시는 분들 중 아니신분들이 대다수겠지만?^^..

모계로 부터의 유전일까요? 부계로 부터의 유전일까요?
    대부분의 사람들은 대머리는 한 세대를 건너 뛰어서 유전된다고 알고있죠!

오늘의 영상을 보시면 대머리는 20번염색체와 관련이 깊다고 해요.
    독일의 본 대학에서 탈모가 있는 남성을 대상을 검사를 한 결과 염색체 20번의 두 부분이 탈모와 연관이 있다는 것을 알아냈고, x염색체와 20번 염색체 두 부분의 변이가 있는 남성은 대머리 발생 확률이 7배나 높다는것을 알아냈다고 해요.

그리고 이전 연구에서는 모계에서 유전되는것으로 나타났었으나, 이 연구로 부모계에서 모두 유전되는걸 알 수 있었대요.
    참 슬픈소식입니다.

미래에는 대머리를 치료할 수 있는 방법이 생겨나겠죠? :)

***본 영상은 영국왕립연구소(Ri)가 그 내용과 활용에 대한 신용을 보증합니다***

영국왕립연구소(Ri): http://www.rigb.org/

♥영상선정에 도움을 주신 분들♥
    :김상욱,이명현,이성빈,손승우,이은희
    (아태이론물리센터 과학문화위원단)

:김지윤,이세리,정혜심,이상곤,임소정
    (과학커뮤니케이터 및 아태이론물리센터 외부자문위원단)

Comments list

There are no registered comments.