NEWS
  • NEWS
  • Media
  • NEWS

Media

스포츠 공학자가 보는 스포츠의 역사?

페이지 정보

profile_image
    작성자 아시아태평양이론물리센터
    comment comment 0건   ViewHit 6,229   DateDate 20-04-21 15:34

본문

뜬금 없지만.. 역사 좋아하세요?
    저는 개인적으로는 서사물을 그렇게 좋아하는 편은 아닙니다^^;
    그래서 학창시절 역사 과목을 별로 좋아하지는 않았어어요.
    서사 소설을 읽을때도 항상 두번째 파트를 넘기지를 못했다는...ㅜㅜ
    (삼국지도 도원결의부분만 10번 읽은 것 같아요..하하...)

그런데 또 참 아이러니하게도
    역사의 단편 에피소드들 안에 숨어 잇는 인과관계를 살펴보는 것은 좋아했어요 ㅎㅎ
    그나마 다행이라고 해야 할까요?

이번 영상은
    제가 그렇게 좋아하지 않았던 역사에 관한 이야기입니다.
    그런데...특정 인물이 등장하는 역사가 아니라, 스포츠의 역사에요.
    언제부터 우리가 단순한 놀이를 스포츠라고 부르게 되었는지, 그 배경은 무엇인지!

이것을
    일반 역사학자가 아닌, 스포츠 공학자가 풀어냅니다.
    공학자가 풀어내는 스포츠의 역사!
    벌써부터 인과관계가 확실 할 것 같죠? ㅎㅎ
    덕분에 저는 재미있게 보았답니다:)

***본 영상은 영국왕립연구소(Ri)가 그 내용과 활용에 대한 신용을 보증합니다***
    영국왕립연구소(Ri): http://www.rigb.org/

♥영상선정에 도움을 주신 분들♥
    :김상욱,이명현,이성빈,손승우,이은희
    (아태이론물리센터 과학문화위원단)

:김지윤,이세리,정혜심,이상곤,임소정
    (과학커뮤니케이터 및 아태이론물리센터 외부자문위원단)

Comments list

There are no registered comments.