NEWS
  • NEWS
  • Media
  • NEWS

Media

이토록 공식(formula)덕후일 수 있겠니?

페이지 정보

profile_image
    작성자 아시아태평양이론물리센터
    comment comment 0건   ViewHit 5,868   DateDate 20-04-21 15:16

본문

너무 정신이 없고 멍~해지는 타임이면 너무나 간절하게 생각나는 음식(?)이 있죠?
    ...
    바로 '커피'입니다!
    커피는 정말..직장인을 비롯한 학생들에게
    마치... 링거같은 존재랄까요..? ㅜㅜ

뜬금포이지만, 물리학자들도 커피를 좋아합니다!
    하루종일 뇌 안의 모든 세포들을 총 출동시켜야 할 것만 같은 분야에 종사해서 그럴까요?
    덕분에 제가 근무하고 있는 물리센터(APCTP)에서도 커피머신이 오늘도 하루종일 엄청나게 돌아가는 중입니다 ㅎㅎㅎㅎ

물리학자들은
    에너지간 상관관계를 밝히는 것을 중요한 목표 중 하나로 생각합니다.
    이를 수식으로 표현하는 일을 하는거죠.

그렇다면, '수식,'
    어디까지 생각 해 보셨는지 모르겠지만
    지금부터 물리학자가 흔히(?) 표현하는 수식이란 ...? 칠판에 적으면 어느정도 규모(?)가 될 지, 확인해보도록 하겠습니다:)

***본 영상은 스탠퍼드 선형 가속기 센터(SLAC)가 그 내용과 활용에 대한 신용을 보증합니다***
    SLAC: https://www6.slac.stanford.edu/

♥영상선정에 도움을 주신 분들♥
    :김상욱,이명현,이성빈,손승우,이은희
    (아태이론물리센터 과학문화위원단)

:김지윤,이세리,정혜심,이상곤,임소정
    (과학커뮤니케이터 및 아태이론물리센터 외부자문위원단)

Comments list

There are no registered comments.