NEWS
  • NEWS
  • Media
  • NEWS

Media

[1분컷]아도니스블루 나비 색깔의 비밀?

페이지 정보

profile_image
    작성자 아시아태평양이론물리센터
    comment comment 0건   ViewHit 5,854   DateDate 20-04-21 14:38

본문

"엄마, 하늘은 왜 파래?"
    어렸을 적, 이런 순수한 질문을 해 보신적이 있으신가요?
    너무 창의성 없는 진부한 시작멘트인가요ㅎㅎ

학창시절 과학시간에
    하늘이 왜 파란지, 바다는 왜 푸른지에 대한 공부를 하긴 했지만
    다시 생각해도 너무 신기하지 않나요? ㅎㅎㅎ(저만 그럴 수 있음 주의)

썸네일을 보셨다면
    세상에 이렇게 소름돋을 정도로 순수한 파란색인 나비가 존재한다니! 하고 생각하셨을 수도 있겠습니다.
    이름도..너무 있어보이는(?) 이름이에요 ㅎㅎㅎ '아도니스 나비'라고 불리우죠!
    이름부터 뭔가 그리스로마신화에 나올 것 같은 위엄을 지녔죠?

맞습니다.
    TMI이긴 하지만, 그리스로마 신화에 나오는 아도니스는 우리가 잘 아는 '피그말리온'의 손자이자 미의 여신 아프로디테의 연인이었다고 하네요^^;

여하튼,
    지금부터 1분 내로
    왜 이 나비가 이토록 쨍한 파란색을 띄는지 알아보도록 하겠습니다:)

***본 영상은 영국왕립연구소(Ri)가 그 내용과 활용에 대한 신용을 보증합니다***

영국왕립연구소(Ri): http://www.rigb.org/

♥영상선정에 도움을 주신 분들♥
    :김상욱,이명현,이성빈,손승우,이은희
    (아태이론물리센터 과학문화위원단)

:김지윤,이세리,정혜심,이상곤,임소정
    (과학커뮤니케이터 및 아태이론물리센터 외부자문위원단)

Comments list

There are no registered comments.