NEWS
  • NEWS
  • Media
  • NEWS

Media

원하는 것은 무엇이든 말씀하세요, 고객님!

페이지 정보

profile_image
    작성자 아시아태평양이론물리센터
    comment comment 0건   ViewHit 6,334   DateDate 20-04-21 13:51

본문

"말해 봐, 원하는 것들은 다 들어줄게"

연인이 아니더라도
    누군가가 저렇게 말 해준다면 얼마나 좋을까요...(하하...)

나한테 꼭 맞는, 마치
    맞춤 정장같이 내가 원하는 것을 원하는대로 척척척 만들어 줄 수 있다면
    그것이 바로 '소원성취'라는 단어 설명의 긴 버젼이 아닐까요.

의학분야에서도
    의사들이 원하는 '그것을' 원하는대로 만들어주는 전지전능(?)한 곳이 있습니다.
    바로 유럽입자물리연구소(CERN)의 ISOLDE연구소입니다^^

한 연구자가 인터뷰에서 말합니다.
    "ISOLDE에서는 상상할 수 있는 모든 동위원소를 만들어 낼 수 있습니다"
    정말 자신감 뿜뿜 멋있지 않나요?
    저도 살면서 다른사람들에게 이런 백지수표같은 멘트 날릴 수 있는 날이 왔으면 좋겠네요^^;

그럼, 알라딘의 요술램프 '지니'같은 ISOLDE연구소에서
    의학 분야에 어떤 놀라운 일을 하고 있는지 확인해 볼까요:)

***본 영상은 세른(CERN) 유럽입자물리연구소가 그 내용과 활용에 대한 신용을 보증합니다***
    CERN: https://home.cern/

♥영상선정에 도움을 주신 분들♥
    :김상욱,이명현,이성빈,손승우,이은희
    (아태이론물리센터 과학문화위원단)

:김지윤,이세리,정혜심,이상곤,임소정
    (과학커뮤니케이터 및 아태이론물리센터 외부자문위원단)

Comments list

There are no registered comments.