NEWS
  • NEWS
  • Media
  • NEWS

Media

아시아태평양이론물리센터는 어떤곳이야?

페이지 정보

profile_image
    작성자 아시아태평양이론물리센터
    comment comment 0건   ViewHit 6,246   DateDate 20-04-16 02:50

본문

드디어 아시아태평양이론물리센터를 소개 할 수 있게 되었네요^^
    좀 늦은 감이 있죠? ㅎㅎㅎ(주인공은 좀 늦게 등장하는 법...!!)

많은 사람들이 '이론물리센터'라고 하면 고개를 갸우뚱 합니다.
    '음... 거기가 뭐 하는 곳인데?'

가속기 센터, 의료 센터 같은 곳은 머릿속으로 떠오르는 무엇인가(?)가 있는데
    '이론물리'센터는 사실 잘 와닿지가 않아서 그런 것 같아요^^;

실제로 저희 센터에는 어떠한 특수 장비도, 기구도 존재하지 않습니다.
    거대한 칠판이 연구자들의 유일한 '구현체'인 셈이죠.

아태이론물리센터에 근무하는 사람으로서
    뭔가 더 실질적이고 자세한 것들을 알려드리고 싶지만!!

제 말보다 훨씬 더 저희 센터가 어떤 곳인지 잘 알려줄 홍보영상이 있습니다.
    쉽고 편한 길이 있는데 굳이 돌아갈 필요는 없겠죠? ㅎㅎ

APCTP(Asia Pacific Center for Theoretical Physics)가 어떤 곳인지, 어떤 비젼을 가진 곳인지 지금부터 확인해 보도록 하겠습니다:)

Comments list

There are no registered comments.