NEWS
  • NEWS
  • Media
  • NEWS

Media

드디어 연금술 정복?

페이지 정보

profile_image
    작성자 아시아태평양이론물리센터
    comment comment 0건   ViewHit 6,369   DateDate 20-04-21 14:48

본문

오래전에는
    어떤 물질이 특정한 과정을 거치면 당시 가장 큰 가치재였던 '금'으로 바뀔 수 있다고 믿었습니다.
    그게 바로 우리가 잘 아는 '연금술'이었죠.

그 시대 이후로는
    '연금술'이라는것 자체가 일어날 수 없는 것이라는 사실을 깨닫고
    연금술사들도 점차 사라졌지만

말이 끝나기 무섭게...ㅎㅎ
    현대판 '연금술사'들이 생겨났습니다!
    이번에는 금을 만드는 것이 아니라..
    극한의 환경에 견딜 수 있는 물질을 만들기 위해, 더 강한 물질을 만들기 위해
    모든 물질의 녹는 특징을 조사하였죠:)
    (어떻게 보면 연금술사들이 그랬듯, 현대에와서 가장 가치있을 만한 물질을 찾는 과정이긴 하겠네요~)

금이라는 고체가 녹아서 액체가 되는 과정은 어떤 방식으로 이루어지는 것일까요?
    그리고 왜 지금, 이런 연구들을 하는 것일까요? 이 연구들은 어떤 가치를 가질까요?

지금부터 확인해 보도록 하겠습니다:)

***본 영상은 스탠퍼드 선형 가속기 센터(SLAC)가 그 내용과 활용에 대한 신용을 보증합니다***
    SLAC: https://www6.slac.stanford.edu/

♥영상선정에 도움을 주신 분들♥
    :김상욱,이명현,이성빈,손승우,이은희
    (아태이론물리센터 과학문화위원단)

:김지윤,이세리,정혜심,이상곤,임소정
    (과학커뮤니케이터 및 아태이론물리센터 외부자문위원단)

Comments list

There are no registered comments.